Installation mittels eigener ISO-Dateien

Der einfachste Weg, mit unseren virtuellen Servern loszulegen, ist mit einem der vorinstallierten Betriebssysteme. Wir können Ihnen AlmaLinux, CentOS, Debian, openSUSE oder Ubuntu vorinstalliert auf Ihrem Server zur Verfügung stellen. Wenn Sie jedoch Ihr eigenes Betriebssystem (OS) installieren möchten, können Sie dies jederzeit mithilfe des ISO-Manager selbst erledigen.

Um Ihr eigenes Betriebssystem zu installieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Laden Sie das ISO des Betriebssystems, das Sie installieren möchten, in den Clientbereich hoch,
  2. Ändern Sie die Boot-Reihenfolge, im Kundenbereich damit Ihr Server von dem ISO booten kann,
  3. Starten Sie den Server neu, indem Sie im Kundenbereich auf den gleichnamigen Button klicken, und
  4. Öffnen Sie die VNC-Konsole über den Kundenbereich um den virtuellen Monitor Ihres Servers zu sehen.

Sobald Sie die VNC-Konsole starten, sollten Sie den Bildschirm des Installationsprogramms sehen und Sie können das gewünschte Betriebssystem auf die gleiche Weise installieren, wie Sie es möglicherweise auf Ihrem eigenen lokalen Computer gewohnt sind.